您当期的位置:首页 > 新闻中心 >院内要闻
 

学党史 办实事:科技特派员助春耕



学党史,我为群众办实事,市农科院开展了一系列活动。4月21日,市农科院蔬菜花卉分院、园区3位科技特派员走出科研实验地,进乡村下田间,深入香坊区幸福、成高子、向阳三个乡镇进行“技术下乡、服务下沉、科技创新”对接,助力农业农村科技备春耕,助推农民增产增收。

三位科技特派员针对蔬菜大棚春耕备产、食用菌等生产问题,与农民朋友进行了深入研讨与交流,并对问题给予详细解答,提出切实可行的技术方案;对新建大棚种植蒲公英进行科学、系统的规划设计。科技特派员还将针对提升产业链的蔬菜品种、高附加值经济作物品种种植及黑土地保护等具体问题,分层次分类型分项目进行全方位的技术指导服务,为农民解决实际困难。让先进的农业科技成果和现代农业生产理念在农村扎根,为哈尔滨区域农业经济发展提供技术支撑。


学党史、办实事,蔬菜花卉分院着力打造一支活跃在农业农村生产一线的科技特派员队伍。把实验室建在田间地头、把科技创新创业纵深发展到每个村屯,助推我市乡村振兴,把科研论文写在家乡黑土地上。


哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像