您当期的位置:首页 > 党建工作 >党日活动
 

学习百年党史 创新服务平台:市农业科学院建设新型职业农民培训成果实验示范站


党史学习教育启动以来,市农业科学院把“我为群众办实事”与创新服务紧密结合,推广实施“院(所)+合作社的新型农业科技服务模式,建设了新型职业农民培训成果实验示范站。

4月26日,第一批实验示范站在哈尔滨市农业科学院园区(农业农村部国家现代农业科技示范基地)大棚示范区启动,市农业科学院园区党支部、教育分院党支部和农经信息联合党支部的党员、干部职工组成专家组,按照株距、行距、深度等种植标准指导种植了“宾县小农夫蔬菜专业合作社”的保护地黄桃种植成果——400棵黄桃树苗。

新型职业农民培训成果实验示范站是在“新型职业农民合作社带头人培训班”中选择极具市场前景的项目,由哈尔滨市农业科学院园区来种植示范推广,利用园区对外交流平台,加强新型职业农民培训成果的示范宣传,促进农业增效、农民增收、农村发展,为哈尔滨市新型职业农民的产业发展提供强力支撑。


小农夫蔬菜专业合作社在宾县常安镇营口村,目前拥有145亩的现代休闲农业示范园区和1800亩果蔬种植区,带动周边农户和贫困家庭发展果蔬6000多亩,黄桃是合作社优质品种,经济价值高,市场发展空间大。市农业科学院在新型职业农民合作社带头人培训班中发现了小农夫蔬菜专业合作社黄桃项目具有良好推广前景,本着共商共建多赢的原则和帮助新型职业农民在新技术、新产品等方面实验示范推广的职责,将黄桃品种入驻第一批实验示范站。新型职业农民培训成果实验示范站活动将持续开展,计划完成6批。


聚木才会成林,合作方能发展。市农业科学院将继续巩固深化党史学习教育主题实践成果,进一步加大农民培训投入,创新服务平台,培养爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为加速推进哈尔滨农业农村现代化,助力乡村全面振兴做出贡献。

哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像