您当期的位置:首页 > 党建工作
 

学党史走乡村 解决种养难题:哈尔滨市农业科学院科技特派员深入松北区乡村解决生产难题


党史学习教育启动以来,哈尔滨市农业科学院把“我为群众办实事”与为农民解决生产难题紧密结合,开展了以“科技特派员”为代表的一系列农技专家助民活动。截至目前,市农业科学院共下派多学科“科技特派员”38名,全方位覆盖乡村经济社会发展各个方面。

4月28日,市农业科学院生物中心、粮经分院、畜牧分院的四位“科技特派员”赶赴松北区乐业镇乡村,为农民春耕生产和畜牧养殖解决实际难题,实现了“走出科研实验地,走进农村田间地头”,推动了党史学习教育走深走实。四位“科技特派员”在松北区乐业镇青年村的合家畜牧养殖合作社和杏花村的华龙合作社基地,与养殖户、种植户互动交流、答疑解惑。讲解了生猪疾病的预防、水稻栽培技术及新品种、田间作物(水稻、玉米、蔬菜、果树等)病虫草害的绿色防控技术,用通俗易懂的语言解决了农民群众在生产实践中遇到的问题,受到了广大农民朋友们的一致欢迎和好评。

市农业科学院将继续巩固深化党史学习教育主题实践成果,持续聚焦粮食和生猪生产两大核心领域,为稳住农业基本盘、发挥“三农”压舱石作用做出积极贡献 。


哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像