您当期的位置:首页 > 新闻中心 >院内要闻
 

学党史 办实事 走乡村 解难题 :哈市农科院双城科技特派员深入双城区乡村解决生产难题


学党史,办实事,走乡村,解难题。哈市农科院把“我为群众办实事”与为农民解决生产难题紧密结合,开展“科技特派员走乡村”系列扶农助农活动。2021年根据哈科发【2020】23号文件市农科院共下派水稻、玉米、大豆、油豆角、茄子、番茄、白菜、辣椒、西甜瓜、南瓜、特菜、黄瓜、花卉、马铃薯、淡水虾、鲟鱼、冷水鱼、食用菌、果桑、家庭园艺、农业机械化、畜禽养殖和农业政策等23个领域的38名“科技特派员”深入全市8区7县市的38个乡镇,全方位为农民提供技术服务,助力哈尔滨区县农业经济更好更快发展。


4月9日和30日,市农业科学院海南育种中心、园区和科研教育处的四名“科技特派员”先后赴双城区杏山镇、西官镇跃进村、希勤乡的希勤村和满六屯以及青岭乡进行对接和现场指导。四名科技特派员带着品种和技术走乡村,通过交流互动做实事使党史学习教育走深走实。在西官镇跃进村与茄子种植大户交流育苗经验,并为种植大户送去了我院选育的四个茄子品种;在希勤乡希勤村为其初次开展的占地16亩的“一分田”小菜园提供规划设计和技术指导,为小菜园提供了我院的油豆角和毛豆种子,并与希勤村达成共识,提供两个“小菜园”展示我院蔬菜花卉分院选育的特色品种;除此之外,还为希勤乡满六屯璞真农作物种植专业合作社送去了我院选育的黏玉米种子,合作社需要生产季节为其提供技术指导。小小的一粒种子,播撒的是希望、是期盼,帮助渴望通过技术提升和品种更新实现产业提升的农户,将科技特派员工作做实做好,为乡村振兴贡献农科人的力量。



哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像