您当期的位置:首页 > 通知公告
 

疫情防控工作提示


当前全国新冠肺炎疫情总体稳定,但近期部分地区出现零星散发病例和聚集性疫情。根据市防疫指挥部《24号公告》《25号公告》《26号公告》,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,紧绷疫情防控这根弦,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,现将有关事项提示如下:

一、关注疫情信息,不厌战。请我院干部职工持续关注官方发布的疫情信息,如近14天有中高风险地区旅居史,请主动向所在居委会(社区、村)和单位报备相关情况,并按相关防控要求主动配合落实各项防控措施。
二、提高防护意识,不松懈。要规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。配合工作人员测量体温,查验“龙江健康码”或“通信大数据行程卡”等工作。
三、出现症状早就医,不麻痹。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。
四、注意食品安全,不松劲。用餐时,请选择安全放心原料,购买生鲜肉类时尽量不要直接接触生鱼、海鲜、生肉。生熟食材分开存放。食物加工过程生熟分开、烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。

五、因公因私出行,要报备。疫情缓解稳定之前,原则上非必要不离哈,确因工作需要必须出行,要严格执行公务出行审批制度。因私出行必须履行请假报备手续。出行期间要严格遵守属地疫情防控政策要求,配合属地管理做好疫情防控工作。


中共哈尔滨市农业科学院纪律检查委员会

2021年8月5日




哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像