您当期的位置:首页 > 党建工作 >会议学习
 

中国共产党为什么“能” ——市农科院纪委书记李晓光讲党课


9月1日,市农业科学院组织人事处党支部召开全体党员大会,院纪委书记李晓光以普通党员身份参加,并给全体支部党员以《中国共产党为什么“能”》为题上了一堂生动的党课。会议由组织人事处党支部书记李春秋主持。


李晓光同志佩戴党徽,身正影直,声音洪亮,表情激昂,结合他自身工作、生活和学习的实际感受,讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代主要历史事件。重点讲述了在新民主主义革命时期国民革命战争、土地革命战争、抗日战争和解放战争中,我党用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧和力量书写的历史传奇。党课内容充满大量实例,系统的回答了中国共产党为什么“能”。特别是在讲述八七会议和三湾改编时,针对组织人事处的工作特点,讲述了我党在当时实行的组织思想——支部建在连队上,这一个伟大的组织政策极大地增强了人民军队的战斗力和向心力。

李晓光同志在讲党课过程中特别注意引用反应历史事件的影视、书籍来描述党史。为全体支部党员讲述了《八佰》、《活着》和《边城》等作品,这些作品极大增强了全体支部党员的切身感受。在讲述改革开放和社会主义现代化建设时,李晓光同志把自身在当年的经历、故事和感受同支部党员一起分享,并通过中外对比等方法把中国共产党为什么“能”具体化、形象化。党课最后,李晓光同志回答了中国共产党为什么“能”——抓住主要矛盾、实事求是和集中力量办大事。


支部党员表示,这是一堂内涵深刻的党课,筑牢了支部党员思想之基,坚定了支部党员理想信念,增强了支部党员四个自信,让党史学习教育达到了内化于心、外化于行、知行合一的境界,要把这种激励化作实干,发挥好组织人事工作桥梁、纽带和保障作用,为全院创新发展夯实基础。

哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像