您当期的位置:首页 > 党建工作
 

哈尔滨市农业科学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议


10月20日,市农业科学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,院党委班子成员、各分院(处室)支部负责同志参加了会议。副院长刘稼方传达了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。副院长周玉兰传达了《中共黑龙江省委关于深入贯彻新发展理念加快融入新发展格局推进农业农村现代化实现新突破的决定》。


院长门万杰传达了习近平在中央人才工作会议上的讲话精神,并对2021年科研工作收尾做了部署,要求全院要总结好今年科研工作,找出工作创新点,聚焦存在的问题和难点,谋划明年工作,梳理储备项目。要抓紧时间,做好净地工作,达到秋整地标准。


院党委书记宋颖在讲话中指出,传达的三个文件精神分别从人才、领导干部和科研三个层面为我院今后工作指明了新方向,全院要积极贯彻落实好政策要求,把中央和省指示精神扎实贯彻到每名党员、干部职工,做到有所思、有所悟、有所动。


宋颖同志强调,农民丰收节、中秋节和国庆节期间,突如其来的疫情影响了正常工作,但我院全体党员、干部职工积极面对困难,灵活机动地开展了庆祝第四届农民丰收节——市农科院线上农业科技成果展、科技助农云上大讲堂等“我为群众办实事”主题实践活动,特别是我院近三十名农业科技专家在疫情发生时,第一时间冲锋到防疫一线,展现了农科人的奉献与担当。

宋颖同志指出,今年的各项工作都有亮点、有特色、有突破,要总结好、宣传好。虽然今年的成绩令人鼓舞,但任务尚未完成。特别是要认真贯彻落实孙喆市长现场办公对我院的重要指示精神,继续发扬农科精神,遵章守纪,埋头苦干,强大自身,领导干部要以身作则、以上率下,不负党和政府所托。

宋颖同志鼓励全院,面对机遇与挑战,没有完成不了的任务,没有克服不了的困难。农科人要积极主动作为,增强内生动力,勇于担当重任,敢于直面挑战,善于战胜困难,为我市种业发展,乡村振兴贡献农科人应有的力量。


哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像