您当期的位置:首页 > 新闻中心 >媒体关注
 

农业农村部党组召开会议强调 深入学习党的十九届六中全会精神 迅速兴起学习贯彻热潮


11月12日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健主持召开部党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,部系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识十九届六中全会的重大历史意义,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,认认真真、原原本本学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议指出,十九届六中全会是在建党一百周年之际,在世纪疫情和百年变局交织的复杂背景下,又恰逢开局“十四五”、开启新征程的重要节点召开的,具有里程碑、历史性的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统总结,重点总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,从五个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。部系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会十九届六中全会精神实质,准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质,准确把握党百年奋斗历程取得的三次理论飞跃,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,紧密联系三农实际,全面抓好贯彻落实。

会议指出,十九届六中全会强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。农业农村部党组坚决拥护全会作出的决议,坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位。

会议强调,要认真开展十九届六中全会精神的传达学习贯彻,组织好理论学习中心组学习、专家辅导报告等系列学习活动,开展覆盖全系统、多层级的党员干部培训,每个党支部都要组织党员认真自学和集中学习交流。继续扎实开展好党史学习教育,把学习贯彻十九届六中全会精神作为学习教育重点,与学习习近平总书记系列重要讲话融汇贯通起来,真正做到学深悟透、入脑入心,并持续推进“我为群众办实事”实践活动,确保落实落地。

会议要求,要抓紧抓实年底前农业农村各项重点工作。密切关注“拉尼娜”对农业生产的影响,加强暴雪降温等灾害性天气会商研判,及早制定应急预案,指导地方抓好应急生产供应,全力保障元旦春节、冬奥会和全国两会期间“菜篮子”产品供应。继续抢抓秋冬种,能多种一亩是一亩,指导各地落实好冬前田管措施,确保小麦安全越冬,抓好化肥、农药等农资生产储备,保障明春增施返青肥、促弱转壮需求。对照中央文件和年初确定的目标任务,抓好各项工作盘点收官,确保按时高质量完成。抓紧谋划明年重点工作思路举措,把十九届六中全会精神全面贯彻到明年工作中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (来源:农业农村部网站)

哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像