您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

【致富带头人】2019年哈尔滨首期农村致富带头人培训在广东省启动开班

为贯彻实施乡村振兴战略,推进现代农业发展,培养高素质农民,按照市委市政府的工作部署,12月15日由市农业农村局主办、市农科院承办的2019年哈尔滨首期农村致富带头人培训班抵广进行为期8天的跨地域实训,本次培训采取参观考察、实地授课与座谈交流相结合的方式,带领学员深入广东省的5个地市18家企业进行现场实训与交流。

首期培训班共有36名学员,分别是来自4区7县的合作社及农业企业负责人、家庭农场主和专业大户等不同领域的优秀代表。同时,为进一步发挥党建引领作用,深化“五送五服务”活动载体,中共哈尔滨市委组织部党员教育中心派人全程参与活动,将依托“哈尔滨党员之家”持续带来全景式报道.

培训前,市农科院副院长宋颖做了动员讲话,明确了培训工作纪律和注意事项,希望学员们珍惜此次学习机会,搭乘“黑龙江和广东”、“哈尔滨和深圳”对口合作的快车,学用结合,以全新的理念、开放的姿态、真诚的态度、优质的产品和服务积极主动融入全市农业农村发展新格局,进一步增强品牌意识、产业与文化融合意识,打造寒地特色产品的全新品牌,打造全新的农业产业链条,助力全市美丽乡村、特色小镇和田园综合体建设以及精准扶贫工作,使哈尔滨农业尽快走出“原字号”、“粗字号”。市农业农村局总经济师葛景强出席动员会。



哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像