您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

【致富带头人】致富带头人16日深度探访南药产业园、温氏家庭农场、新兴禾泰农场等地

12月16日在前往罗定的路上,学员们或用歌声或用幽默风趣的语言在欢歌笑语中进行了自我介绍。学员中有在北京读完大学返乡创业的,有辞去村官创办企业的,有带领贫困村脱贫摘帽的……学员们在自我推介的同时也明确表态:一定要倍加珍惜市委市政府给提供的到祖国经济发展的最前沿阵地考察学习的机会,学习广东省先进的创业、经营和管理经验,用以指导自己的经营实践。

上午,学员们首先来到集肉桂、铁皮石斛生产、加工、销售、采摘、科普教育于一体的南药产业园,在这里学员们了解了罗定的肉桂文化,看到经过深加工后的铁皮石斛和肉桂具有的高附加值,他们的心跃动了,他们纷纷热议我们的水稻、玉米、大豆还能加工成哪些产品?南药产业园的产业融合与文化启示了我们,产业发展既要传承好家乡的文化、更要讲好家乡的故事,同时,产业要发展,必须走体系化、品牌化、生态化的道路。



下午,学员们来到亚洲最大养殖企业“温氏集团”,这是一家上市公司,以养鸡业、养猪业和养牛业为主导,兼营食品加工、动物保健品的跨行业、跨地区发展的大型畜牧企业集团,目前在全国22个省、市、自治区拥有270多家控股公司、5万户合作家庭农场。他们的经营模式和发展理念值得借鉴。



最后,学员们来到集旅游、示范、教学、销售等于一体的新兴县禾泰家庭农场,这里以种植火龙果、葡萄和百香果为主,占地300余亩的火龙果补光技术示范引起学员的极大兴趣。




哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像