您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

【致富带头人】观摩与交流并进 | 2019年哈尔滨首期农村致富带头人广东实训系列报道(二)

12月17日是今年哈尔滨首期农村致富带头人广东实训的第二天,当天上午学员们来到了一县一品的典型示范村——江门市新会县陈皮村、陈皮产业园,这是一个集陈皮交易、特色餐饮、休闲养生、文化旅游于一体的中国首个大型特色农产品商业文化综合体,通过传统工艺和深加工工艺结合的方式创造了独具特色的陈皮文化。












与第一天相比,学员们的听、看与交流更有针对性了,他们带着问题去听、去看,又把自己的所需所想不失时机地进行交流,在柑之林合作社有的学员积极主动与陈皮村的村民探讨合作事宜。







随后参观了广东百年老字号——新宝堂。学员们再一次看到了集基地、生产、加工、销售、电商、餐饮于一体的产业融合发展的有效途径和模式,进一步意识到单一产业难以做大做强,多产融合才是未来发展的方向和出路。






下午,学员们来到了凭借“思利及人,务实,诚信,永远创业精神”理念把中国五千年的传统中草药养生文化传到世界各地的李锦记集团,这是一家具有全球网络的跨国公司,家族式企业,创造了国际知名的顶级中式酱料品牌,拥有蚝油、酱油、辣椒酱、方便酱等200余种产品,还拥有无限极生产流水线,产品远销世界100多个国家和地区。


















学员们被李锦记先进的生产流水线和品种繁多的国际知名品牌产品深深地吸引了,驻足良久。同为发展食源文化的我们该何去何从?学员们在震撼李锦记的辉煌业绩的同时也在反思自己的出路。

哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像