您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

【致富带头人】聆听智者声音 感受文化魅力 | 2019年哈尔滨首期农村致富带头人广东实训系列报道(三)

时光飞逝,转眼培训进度过半。12月18日,学员们来到广东十佳“最美果园”、广州市农业龙头企业——香蜜山生态果庄,这是一个集特色农业观光、旅游体验、休闲度假等功能于一体的田园综合体,是都市人向往的绿色家园。“做企业既要耐得住寂寞又要有情怀,还要行孝行善”的发展理念引起了学员们的极大共鸣,纷纷表示做企业不能只图眼前利益,而应立足长远谋划当下。




下午,学员们参观了由国家农业农村部与广东省人民政府共同搭建的农业科技孵化与创新平台——广州国家农业科创中心,这是一个以科技创新为引擎构建的农业科技经济一体化服务平台。学员们听取了科创中心的“围点搭环”催化模式介绍,还了解到五千年中国茶史、千年鱼生文化和千年米粄文化,使学员们深刻意识到创建品牌与地域文化紧密结合的重要性。与前两天相比,学员中主动找产品、找项目、寻求合作的人越来越多了,他们的观念也发生了很大变化。






三天来的实训学员们体会到无论上市公司、田园综合体还是家庭农场的发展,均与当地的文化紧密相连。启示我们:为使家乡的“两座金山银山”实现绿色、生态、品牌化发展,深挖家乡文化、讲好家乡故事势在必行。



哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像