您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

【致富带头人】学习与思悟并行 | 2019年哈尔滨首期农村致富带头人广东实训系列报道(四)

12月19日,学员们先后参观了农业产业化国家重点龙头企业——四季绿农业公园、全国休闲渔业示范基地——万龟园和综合性现代农业示范园区——广东航天农业科技生态园。考察点各具特色,从不同角度反映了广东省现代种养殖业的发展概况以及种养殖业与其他产业融合发展的情况。四组学员结合4天的考察学习情况进行头脑风暴式的讨论,学员们积极踊跃畅谈自己的想法——有要整合好的产品与同学或乡亲们抱团发展的,有要转变观念、自己先行先试引领乡亲们转变经营思路的,有要强化品牌创建、结合地缘优势和产品优势带领乡亲们共同致富的……

四季绿农业公园是一个集农耕文化展示、农业科普、农业示范、农产品深加工及展销、旅游观光、健康养生等功能于一体的健康农业旅游观光小镇。










万龟园是一个集养殖、深加工、销售和农业观光、景点开发等功能于一身的国家级农业科普、旅游休闲文化综合展示平台。






航天农业科技生态园是一个集农业科研、农业示范推广、科普教育、旅游观光、农产品加工及销售于一体的农业生态园。









哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像