您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

南北交流合作,激活致富潜能 |2019年哈尔滨市农村致富带头人第二期赴广东考察交流培训班圆满结束

由哈尔滨市农业农村局主办,哈尔滨市农业科学院承办的“2019年哈尔滨市农村致富带头人第二期赴广东考察交流培训班”培训工作圆满落幕,来自全市34名致富带头人参加此次培训。



本次培训紧紧围绕现代农业生产经营需要以及高素质农村致富带头人创新创业的需求,为学员安排了8天充实的提升学习机会,全方位多角度给学员带来多重考察交流学习收获。本次培训组织学员前往广州、云浮、江门、惠州、深圳5地18家企业观摩学习,更加直观的了解现代农业发展方向,农产品产业链延伸,农产品供广、供深、供港标准,农产品电商平台、交易市场平台入驻及农业生态产业园运作。本次培训在深圳海吉星农产品交易市场现场签订大米销售订单50吨,多名学员产品已初步确定入驻点筹网平台。在座谈中学员们表示,非常珍惜这8天的培训机会,既加深了感情、增长了知识,又拓宽了视野、明确了目标,今后将充分利用自身优势,抱团发展,发挥创业致富带头人的作用。



这次南北方交流合作,极大激发了学员们创业致富的潜能,纷纷表示回乡后必将带领一方乡亲甩开膀子加油干,助力我市乡村振兴高质量全面发展。本次培训全程直播,点击“阅读全文”,即可观看全部内容。


直播回溯:https://m.inmuu.com/v1/live/news/260157



哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像