您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

【众志成城 共克时艰】并肩立风雪,抗疫显担,农科人在行动

随着疫情的发展,面对基层疫情联控工作人手不足的情况,2月19日哈尔滨市农业科学院再次集结由10名党员志愿者组成的第二批党员突击队驻守道里区正阳河街道办事处的社区卡点,协助社区工作人员开展联防联控工作。


白雪中的“红旗”



“霓虹灯”下的哨兵

正阳河街道所管辖的河阳河江两个社区为老旧社区,居民结构复杂,人口多、租户多、车辆多、出行多、从事保洁供暖市政维修等外出工作的人员多,管控难度极大。据粗略统计,日均登记出入人员1500左右人次、车辆700左右车次,监督送取快递200多人次。负责登记的工作人员工作压力较大,面对被感染的风险也很大,每位突击队员都扛得起,挺得住,每天都要在室外坚守5、6个小时,克服重重困难,圆满的完成了卡点登记、人员排查、夜间值守等任务,推广并指导协助社区居民“扫码出行”,有效的壮大了战疫队伍,充实了战疫力量,为疫情联防联控工作发挥了积极作用。










21日夜,突如其来的瑞雪在许多人的睡梦中悄然而至。然而在这场弥天雪夜的背后,党员志愿者们没有因风雪而缺席,没有因寒冷而退缩,用坚守诠释初心使命,用奉献坚守防疫一线。


几天不辞辛苦、顶风冒雪的工作,得到了各级领导的认可,市农业农村局、街道社区的领导多次到卡点慰问、指导工作,并带来防护保暖物资,嘘寒问暖,对党员突击队的工作表示肯定。

市农业农村局领导张冬梅、金光东到河江河阳社区卡点慰问指导工作


市农业农村局关少林巡视员慰问指导工作

由于组织的调配,23日党员突击队要转岗到前进社区卡点执勤。在转岗的前夜,河江社区李主任动情的说:“工作干的这么好,真的舍不得让你们走,你们尽职尽责,是真正的党员。”


河江社区李主任与我院党员志愿者合影

同样为河江河阳两社区义务服务志愿者,冰城铁血应急中队创始人钟毅,也对我院党员突击队的表现做出了较高的赞誉:“你们这支队伍走到哪里都会闪闪发光!加油!”

与一起执勤站岗的兄弟单位产生了深厚的革命友情

据悉,截止发稿前,

我院第一批党员志愿者重新返岗,

依然驻守在抗疫的前线。


抗击疫情显担当,

躬身入局,

农科人,在行动!



(信息中心  供稿)

哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像