您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

书香战疫,知网同行 | 423世界读书日活动预告

2020年注定是个不平凡的一年。抗击新冠肺炎疫情,是一场与病魔较量的阻击战,也是一场与病毒赛跑的科技战。越到关键时候,科技支撑的作用越加凸显,对切实管用科研成果的需求也越加迫切。全国抗击新冠肺炎的关键时期,如何以更有效的方式、更健康的心态开展科研的攻关,在知识经济时代,如何能有效利用文献资源助力农业科研,成为我院领导共同关心的话题。在这春暖花开的季节里,恰逢第24个世界读书日,哈尔滨市农业科学院联合中国知网,开展主题为“知识服务,抗疫助农”的读书月系列活动。

/// 活动主题书香战疫,知网同行

主办单位:哈尔滨市农业科学院
中国知网

/// 活动形式线上分享
活动时间:
2020年4月23日—6月22日

/// 活动内容

No.1

专家讲座

直播时间:2020年4月23日(周四)19:00-21:00

直播平台:中国知网在线教学平台

参与方式:长按识别下方二维码或点击底部“阅读原文”

http://k.cnki.net/Clnfo/index/3853

(使用知网个人账号登录,没有个人账号请用手机号注册)

No.2

开通“CNKI研究型协同学习平台”

为了增强哈尔滨市农业科学院的科研与管理能力,《中国知网》即日起免费为哈尔滨市农业科学院科研人员开通“CNKI研究型协同学习平台”的产品,为期2个月;注册中国知网“CNKI研究型协同学习平台”的个人账号(手机号注册),同时绑定机构资源下载权限账号,即可使用“CNKI研究型协同学习平台”进行知识资源的管理与输出。

No.3

开通《中国党建知识资源总库》

另外增开中国党建知识资源总库产品,为期2个月,为哈尔滨市农业科学院提供宣传党的方针政策、学习党建党史知识、交流党建先进经验、开展党建学术研究的必备文献资料。

/// 奖品设置

选取机构内使用“CNKI研究型协同学习平台”累计时长较长的前20位人员,可获得证书一个及知网颁发的精美礼品一份。获得奖励的人员凭借手机短信领奖(获奖人员及奖品可随着参与人数调整)。

一等奖

加湿器一台

1名

二等奖

小米书包一个

3名

三等奖

精美雨伞一个

6名

参与奖

清华大学书签一个

10名


附一:

/// CNKI研究型协同学习平台注册流程

①登录网址:http://x.cnki.net/

②注册

③推荐浏览器:  优先推荐使用谷歌、火狐、Microsoft Edge等浏览器。

在注册页面,通过手机号注册后即可使用。点击“注册新用户”,即进入注册页面:

注:同一手机号每天获取验证码不超过3次。若超过3次当日将不能注册。

④登录:点击“登录”,输入用户名、密码、验证码,即可完成登录,并进入个人研学首页。如下图所示:

⑤绑定资源账号

使用研学平台进行文献阅读,需要绑定机构资源账号。登录研学平台后,点击用户名或头像-绑定资源账号。如下图所示:

已开通团队版研学平台的用户,可以直接绑定资源账号进行使用。

资源账号:syharbsnky

资源密码:harbsnky

如下图所示:

附二:

///中国党建知识资源总库》简介及使用流程

《中国党建知识资源总库》是国内大型、动态党建知识服务系统。内容覆盖党建理论、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、人才工作、宣传工作、统战工作、对外工作、党的领导、党史研究与文献12个方面,具有权威性、实用性、便捷性等特点,是全国各级党政机关、科研机构、学校及各类企事业单位宣传党的方针政策、学习党建党史知识、交流党建先进经验、开展党建学术研究的必备文献资料保障,从理论与实践结合的角度,为党政工作者、研究者、学习者提供全面翔实的实践指导与学习参考。

①平台地址:http://dysw.cnki.net/

②登录使用:

登录账号:syhsnky

登录密码:hsnky


哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像