您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

甜瓜课题参加黑龙江省农业良种化工程甜瓜品种跟踪评价现场观摩会

2020年7月27日,100个甜瓜品种在齐齐哈尔市举办的黑龙江省农业良种化工程非主要农作物甜瓜品种跟踪评价现场暨观摩品鉴活动集体亮相。西甜瓜课题金荣荣、曹虹参加甜瓜品鉴现场活动,各专家对甜瓜品种从熟期、品质、抗性等各方面的跟踪评价进行了田间鉴评并向社会公开,省内外20多家甜瓜企业、甜瓜种植大户共90多人参加。本次活动旨在推进甜瓜产销对接,拓宽市场销售空间,推动甜瓜产业发展。

        


        

非主要农作物品种跟踪评价是省农业农村厅在省农业良种化工程中首次设立的项目,目的是为满足我省农业种植结构调整对非主要农作物品种的需求,引导农民科学选种用种,充分挖掘优良品种在农业生产中提质增效的潜力,推进现代种业强省建设。

        
       我省优越的生态条件,决定了甜瓜天然的品质和原生态的品味,一直备受消费者青睐。黑龙江省是杂交薄皮甜瓜发源地,哈尔滨市农业科学院西甜瓜课题成立于上个世纪90年代初,具有种质资源丰富、育种科研实力强、选育经验丰富等优势。目前有黄皮,白皮、绿皮、花皮甜瓜品系近500份。

        


        

课题选育的哈甜1号和哈甜2号品种在展示甜瓜品种中表现优异,具有典型的东北薄皮甜瓜皮薄、肉脆、瓜香味浓等品性,甜瓜品鉴会现场受到了种子经销商和农户的认可,在现场还与农户交流了甜瓜栽培技术经验。

    

        


        

哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像