您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

道里区长岭湖与哈尔滨市农科院“院企”科技合作顺利对接

道里区长岭湖与哈尔滨市农科院“院企”科技合作顺利对接

18日上午,由哈尔滨市科协搭建平台,我院与道里区长岭湖“院企”科技合作顺利对接。

   

                  

哈尔滨市科协党组成员、副主席姜海波与哈尔滨市农科院副院长宋颖一行六人,抵达哈尔滨市道里区长岭湖风景区后,在长岭湖宫剑虹主任的带领下参观了长岭湖风景区、农业示范区、水产养殖区等主要功能区,并对长岭湖景区内各类农业、水产养殖业进行了现场技术指导,围绕深化院企合作、推动企业技术创新等多方面内容进行了深入的工作交流。宫主任对长岭湖景区的历史由来、地理环境及近年发展等内容进行了简要介绍,并提出在长岭湖发展过程中科技支撑与科学规划是必不可缺的,与哈尔滨市农科院进行“院企”科技合作将是长岭湖发展道路上的中坚力量。

我院是集“农、科、教”与“产、学、研”于一体的科研机构,近年来积累了多项特色科研成果,为响应党中央国务院提出要深化科技体制改革,加快国家创新体系建设,更好地促进科技成果重大产出,哈尔滨市农科院近年来积极开展与企业合作相关工作。宋颖副院长指出:长岭湖作为哈尔滨市城乡结合部的主要旅游区,有着天然的地理及环境优势,近年来发展势头良好,举办了多项惠民活动,深受广大市民的喜爱,与长岭湖的科技合作能够使农科院的科研成果尽快转化,为区域经济发展与产业结构调整做出新的更大贡献,形成集研究、开发、生产一体化的先进合作模式,达到互利互惠、合作共赢的优良成果。院企双方在友好的氛围中拉开了科技合作的序幕。

        

哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像