您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

疫情有隔,实践不断,种植活动开展云端指导互动

哈尔滨市农科院的四位农业辅导员,受市学生劳动健康与资助服务中心邀请,通过网络平台以网络直播的方式,开启了自远程活动以来第一场云端线上互动答疑解惑,对学生们在种植过程中遇到的问题面对面直播解答。


历届远程同步种植活动都是以公众号、微信群指导或农业专家进校园、教师讲课等形式和学生们进行互动交流,而此次的云端直播互动不仅拉近了学生和专家们的距离,同时互动交流的信息传递也更加的便捷。


2020年的种植实践是有特殊意义的一次劳动教育活动,突发的疫情,特殊的假期,迟来的开学季,是学生们一生难忘的成长经历。疫情防控期间,学生们通过"互联网+关注市农科院公众号"学习蔬菜种植,是科技与劳动相结合,农业与教育相结合,智慧校园建设的重要内容。远程同步种植活动的开展不仅使学生们学会健康生活,培养勇于责任担当,自觉劳动,勇于创造的精神,也为学生的终身发展和人生幸福奠定基础。



云端直播新形式在远程同步种植活动的注入,得到了家长和学生的一致认可。

哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像