您当期的位置:首页 > 新闻中心
 

农经中心到宾县、延寿对疫情及扶贫补短板情况开展调研

9月14-15日,市农科院农经中心一行5人前往宾县、延寿针对疫情下我市农业生产、销售及扶贫脱贫现状开展调研。

在宾县小农夫蔬菜专业合作社,调研人员亲自体验黄桃、树莓的采摘环节,并深入了解产量、价格及销售状况,深感特色经济作物对农业种植结构调整重大意义,但也存在经济作物风险大、缺少适合农业险种等制约因素。同时,了解到台风和积水对露地生产辣椒品质、产量、存储、销售都带来了不利影响,合作社及时调整销售方式,变出口为初加工后内销,极大降低了灾害带来的损失。

 

在延寿县加信镇哈达家庭农场,调研人员参观黑米加工的全过程中,通过与延寿新型职业农民学员座谈,不仅了解到黑米生产、加工、销售中存在的实际问题,而且深入探讨了“紫米”染色假冒黑米的辨别方法。
在延寿镇金河村国家重点扶贫监测,调研人员亲身体验驻村队员的工作与生活,深切感受到一个272户贫困户的贫困村在脱贫过程中的艰苦付出和不懈努力。

        

在科技扶贫帮扶的延寿镇盘龙村,与村干部、驻村干部深入交流,详细了解盘龙村的农业生产及产业现状,针对性的提出了在退耕还林区域开展果桑种植试点工作。



哈尔滨市农业科学院网站 | 哈尔滨市农业科学院信息中心承办

地址:哈尔滨市松北区万宝大道5399号 | 黑ICP备07002580号-1

@哈尔滨市农业科学院版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像